Nenninger Schwobahock
Kulinarisches

Kulinarisches

Wir versuchen, dass wir alles, was wir Ihnen anbieten, möglichst regional beschaffen. Leider ist das nicht bei allen Dingen möglich oder wir haben noch nicht die richtigen Quellen dafür gefunden.

Unsere Getränke:

  • Unser Bier wird in der Kaiser Brauerei in Geislingen gebraut
  • Die Trauben für unsere Weinschorle wachsen auf Flächen im Remstal
  • Unsere Apfelsaftschorle wird in Weißenstein bei auer Fruchtsäfte abgefüllt
  • Das Mineralwasser läuft im schwäbischen Krumbach aus der Quelle

Unsere Speisen:

Linsen mit Spätzle (auch mit Saitenwurst)

  • Sowohl Linsen, als auch Spätzle werden von uns selbst gekocht!
  • Die Linsen wachsen auf einem Feld des Kürbis- und Linsenhof Köpf in Gingen an der Fils
  • Saitenwürste werden von der Metzgerei Lang in Nenningen hergestellt
  • Die Eier für die Spätzle werden gelegt von Freilandhühnern auf dem Hof am Leispel in Böhmenkirch
  • Das Mehl für unsere Spätzle wird gemahlen in der Benz-Mühle in Heidenheim

Bohnenkerne mit Hefeknöpfle (auch mit Speck und Saitenwurst)

  • Sowohl Bohnen, als auch Hefeknöpfle werden von uns nach altem überlieferten Rezepten selbst zubereitet!
  • Für die Bohnen haben wir leider noch keinen regionalen Produzenten gefunden. Wir beziehen die aus der Steiermark in unserem Nachbarland Österreich
  • Saitenwurst und Speck werden hergestellt von der Metzgerei Lang in Nenningen
  • Die Eier für die Hefeknöpfle werden gelegt von Freilandhühnern auf dem Hof am Leispel in Böhmenkirch
  • Das Mehl für unsere Hefeknöpfle wird gemahlen in der Benz-Mühle in Heidenheim

Rote Wurst mit Brot

  • Die Roten Würste werden von der Metzgerei Lang in Nenningen produziert
  • Das Brot backen die Bäcker der Landbäckerei Geiger in Weißenstein für uns

Kuchen und Torten

  • Alle bei uns verfügbaren Kuchen und Torten werden von unseren fleißigen Vereinsmitgliedern in mühevoller Handarbeit selbst gebacken!

Wir wünschen guten Appetit!